Posted in Hobi, Kristik

A Dictionary of Homes #MySixthProject

 XDO9

Setelah selesai mengikuti SAL SODA kemarin, aku daftar SAL selanjutnya. Kali ini ada SAL Bothy Threads, SAL Building, sama SAL Nora Corbett. Kali ini aku mau posting tentang SAL Bothy dulu.

SAL Bothy berarti project dengan tema keluaran brand Bothy Threads. Waktu SAL Bothy ini adalah 6 bulan (Oktober 2014 – Maret 2015). Berhubung aku belum ada project sampingan alias selingkuhan, jadinya aku udah selesai bikinnya dalam 2 bulan. Tapi aku tetep bakal setoran selama 6 bulan. Pokok udah difotoin aja buat setoran tiap bulannya nanti.

Karena ini project SAL, dimana akan banyak yang liat, rasa narsisnya pun muncul :B. Aku bikinnya di kain aida warna Dark Tan, soalnya lagi pengen nuansa vintage. Aslinya nggak yakin sih sama warnanya, soalnya belinya bareng sama Arema Stitcher. Jadinya baru dikasihin waktu kopdar. Pertama kali lihat warnanya, *matilah, kok kayaknya tua banget warnanya* Secara pengennya agak-agak vintage, kalau ketuaan warnanya bakal aneh nggak sih? Tapi karena udah terlanjur dibeli, masa iya nggak jadi dipake? Ya udahlah dipaksain aja lanjut!

Bikinnya mulai dari separuh kiri ke bawah dulu:

26 September - 2 Oktober
26 September – 2 Oktober 2014
10 Oktober 2014
10 Oktober 2014

Nah, baru ngegarap separuh kanannya:

18 Oktober 2014
18 Oktober 2014
29 Oktober 2014
29 Oktober 2014
3 November 2014
3 November 2014
DONE!!!
DONE!!!

Hasil akhirnya ternyata tetep cakep kok. Untungnya masih cucok, kayak warna kayu gitu ya. Puas deh hasil mix and match sama kain ini. Selanjutnya pengen coba nge-xxx di kain warna lain. Next is navy. Wish me luck~

Author:

http://www.facebook.com/nta.s.nta https://twitter.com/#!/esshinta

3 thoughts on “A Dictionary of Homes #MySixthProject

  1. Mbak.. nanya dong..
    klo mau ikut SAL kyk gini.. daftarnya d mn y??
    aq pengen nyoba..

    Thanks..

    1. biasanya yang ngadain temen” sesama pecinta kristik se-Indonesia. cuma untuk jadwal SAL tahun ini masih belum ada yang baru mba Nurul, alias masih jalan SAL-nya.

      kemungkinan tahun depan baru buka SAL baru dengan tema bunga. jadwal baru nanti aku share di blog ini ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s