Posted in Kuliner

Ngandang ke Baegopa

Rasa penasaran sama namanya makanan di warung Baegopa sebenernya udah bergelora sejak Baegopa sendiri muncul. Tapi nggak tahu kenapa belum sempet-sempet juga ke sana. Udah ngepoin twitternya sejak dia ada di Jl. Bogor, sampek dia pindah ke Jl. Mundu. Akhirnya kemarin (-kemarin-kemarin-kemarinnya kemarin) berhasil membujuk temen-temen kuliah.

Jadilah kami bertiga, Aku, Minyo, dan Okti makan di sini. Lupa juga dalam rangka apa, yang jelas kami habis dari kampus. Di tengah terik siang bolong *apasih* kami meluncur ke Jl. Mundu. Letak Jl. Mundu ada di belakang Togamas. Jadi kalau dari arah Togamas, tinggal belok kiri, belok kiri lagi. Yang jelas gangnya ada di seberang Dieng (kalau nggak salah sekarang namanya ganti jadi Tech Mall atau semacamnya lah). Jangan harap gangnya gede dan ada plakatnya, gangnya kecil kayak masuk ke perumahan. Jadi kalau mau belok alon-alon ae alias pelan-pelan aja. Gangnya di sebelah deretan ruko. Jalan aja teruuuus sampek nemu rame-rame. Hehe. Kandangnya di kiri jalan, warna ijo. Bentuk bangunannya kayak kandang ayam versi besar di Harvest Moon.

Sampai sana, suasananya lumayan standar lah. Namanya juga rumah dijadiin tempat makan, ya gitu itu. Kalau pegawainya sendiri nyebut cafe mereka sebagai ‘kandang’. Jadi kalau kita ke sana, istilahnya ‘ngandang’. Karena Baegopa terkenal dengan menunya yang melimpah alias buanyak, jadi kami bertiga pesen 2 menu. Secara 1 porsi terdiri dari 200 gram ayam. Kalau porsi makan kalian sebanyak itu ya monggo 1 orang 1 porsi.

Menunya mudah dibaca, karena walaupun namanya aneh-aneh, tapi di bawahnya ada definisinya *macem kamus aja*. Jadi misalnya menu A, di bawahnya ada penjelasan kalau menu ini terdiri dari ayam, saus BBQ, dan keju. Tapi menunya dalam bahasa inggeris lho ya. Kalau nggak paham bisa buka kamus atau tanya aja sama mas/mbaknya😛.

Selain definisi, juga ada label best seller yang artinya orang-orang kebanyakan pesen menu itu (atau mungkin cuma biar banyak yang pesen ya? Sugesti gitu :P). Harga menu-menu chicken fillet dibanderol 28-29 ribu. Tapi jangan khawatir, kalau kamu nggak mau makan ayam thok, ada menu dengan nasi yang harganya sekitar 17-19 ribu. Tapi tetep nasi pake ayam *wkwkwkwk*. Atau pengen cemil-cemil juga ada kentang goreng dan onion ring seharga 12 ribu. Minumannya murah, mulai 5-13 ribu. Kalau mau liat apa aja menunya, bisa tanya mbah gugel ya…

Daaaan waktu itu pesen yang best seller. Chicken Kukuruyuk (200gr chicken fillet served with BBQ sauce, fries and veggies), Chicken Bili-bili (200gr chicken fillet served with cheese, smokked beef topping, fries and veggies), sama French Fries. Ini dia penampakannya:

IMG-20140929-WA001

IMG-20140929-WA002
Chicken Bili-bili
IMG-20140929-WA000
Chicken Kukuruyuk

Yumm… Penampakannya keliatan kan porsinya (apa nggak keliatan ya?). Aslinya sumpah bikin blenger. Sampai butuh berapa jam buat abisin *lebay*.

Kalau tanya soal rasa, enak lah di lidahku yang pemilih. Paling doyan sama Chicken Bili-Bili, soalnya banyak kejunya, sampe tumpeh-tumpeh. Kalau Chicken Kukuruyuk, aku kurang suka sama aromanya. Tapi tetep dimakan sih😛

Kalau minumannya, nggak usah direview lah. Enak kok, nggak ada yang aneh.

 

Rating 3/5

Author:

http://www.facebook.com/nta.s.nta https://twitter.com/#!/esshinta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s