Posted in Hobi, Kristik

Petite House #MyFifthProject

Yak, setelah menyelesaikan kit Wedding of Ours untuk SAL, sekarang lanjut ke kit berikutnya. Sebenernya usah agak bosen sih ngerjain pola SODA yang unyu-unyu terus. Tapi apa daya udah kadung (bc: terlanjur) daftarin 3 judul. Ya sudah, daripada nganggur juga numpuk nggak digarap. Udah dibeli juga kan.

Kit selanjutnya adalah Petite House. Nggak tahu kenapa suka banget sama tema rumah. Apalagi landscape-lanscape yang aduhai menggoda, baik bangunan maupun pemandangan penuh bunga berwarna mencolok. Wuih, seger dah liaknya. Kemarin sempet naksir banget sama landscape yang ada hamparan poppy flowernya *curhat*.

Kembali ke SAL. Bagi yang belum sempet mantau tulisanku sebelumnya dan nggak ngeh sama SAL itu apa, bisa dibuka di SINI. Petite House ini sebenernya ada 2 tipe, tipe keliatan dalemnya (yang aku garap), sama tipe window, alias model keliatan tembok luar rumahnya. Kemarin sempet bingung milih antara kedua pola ini, habis sama-sama lucu. Tapi akhirnya aku memutuskan untuk yang tipe keliatan dalemnya, soalnya keliatan kasur dan furniturenya.

Ini penampakannya:

SO 366
SO-366 Petite House

Garap ini udah pesimis finish sih, soalnya mepet banget sama akhir bulan. Rencana pola ini nyeleseinnya 3 bulan, tapi ternyata 2 bulan baru selesai lantai 1 doang. Belum lantai 2 sama atapnya. Tapi coba aja, tancaaaappp!

28 Juli 2014 (setoran Juli)
16 Agustus 2014 (setoran Agustus)
4 September 2014 ==MULAI NGEBUT==
6 September 2014 ==nge-BS dalam 2 hari==
12 September 2014 ==SEMAKIN NGEBUT==
12 September 2014 ==nge-BS dalam waktu 6 jam==
14 September 2014 ==SEMAKIIINN KENCAAANGG==
16 September 2014 (FINISH!!!) ==akibat nge-BS dalam waktu 2 jam==

Perjuangan lumayan bikin mata langsung burem liat jauh😦 Nggak bisa kalem ini ngerjainnya😀 Tapi endingnya Happy Ending~

Dan seperti biasa, di akhir periode SAL pasti ada undian “hadiah pintu” alias doorprize. Walaupun nggak banyak, tapi lumayan menggugah harapanku sebagai peserta SAL (pertama kali ikut). Tapi dewi fortune belum menghinggapiku, aku nggak dapet. Hiks… Tapi nggak papa lah, yang penting sudah meramaikan SAL dan sudah syelesaiiiiii~

O iya, tips kalau ngeristik, jangan lama-lama soalnya candunya kayak main game di laptop. Kalau kelamaan liat kristik jadi bikin mata capek. Jadi usahakan diselingi liat jauh, biar lensa mata bisa tetep elastis.

Happy stitching~

Author:

http://www.facebook.com/nta.s.nta https://twitter.com/#!/esshinta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s