Posted in Hobi, Kristik

The South Korea #MySecondProject

14 86 86

Sebenernya ini bukan second project sih, tapi lebih ke second order. Niatnya mau nggarap kit ini dulu sambil nunggu kit atunya dateng, eeehh malah yang nyampe duluan yang atunya.  Tapi setelah ini dateng, keinginan untuk ndang selesein 1 pola langsung ada. Jadinya aku selesein kit ini dulu deh.

Berhubung masih baru pertama kali bikin kristik, lebih aku saranin untuk bikin pola yang kecil-kecil dulu biar cepet kerasa jadinya. Rasanya? Puasss bangettt. Tapi rasa puas ini bisa berakibat fatal juga, soalnya yang ada malah kita udah puas dan nggak pengen nyoba kit yang besar gara-garanya kit kecil lebih cepet selesainya dan lebih cepet kerasa puasnya. Kembali ke pribadi masing-masing sih. Kalau aku malah lebih tertantang untuk nyelesein kit yang besar😛

Aku mulai berkutat dengan kit ini awalnya kalau nggak salah tanggal 1 Maret. Mulai dari gridding, sampai bikin muka dulu. Gantian gitu sama kit atunya. Tapi aku coba untuk konsentrasi sama 1 kit ini full mulai tanggal 2 Maret. Dan hari ini (9 Maret), tepat selesai backstitch pinggirannya. Yah nggak fullday gitu sih nggarapnya. Padahal rencananya mau melatih kemampuan, bisa nyelesein dalam berapa hari. Tapi apa daya aku juga punya kesibukan *sok sibuk* nungguin dosen #deritamahasiswatingkatakhir seharian di kampus. Alhasil baru berkutat lagi dengan kristik sore setelah pulang.

IMG-20140301-02052
(01/03) Isi kit yang terdiri dari kain aida 14ct, benang CMC, jarum, pola, dan petunjuk cara menjahit

IMG-20140302-02053
(02/03) Nggarap bagian ‘kulit’ dulu
IMG-20140303-02056
(03/03) Lanjut bagian ‘bayangan putih’ dan kepala yang laki
IMG-20140305-02066
(05/03 – 01.41 WIB) Lanjut baju yang laki [ijo] dan warna yang seger [ungu]
IMG-20140305-02067
(05/03 – 17.48 WIB) Lanjut baju yang wanita [pink]
IMG-20140305-02068
(05/03 – 22.01 WIB) Lanjut ke warna [kuning]
IMG-20140306-02069
(06/03 – 00.08 WIB) Baju yang perempuan agak ribet juga
IMG-20140306-02072
(06/03 – 18.06 WIB) Finishing bagian baju dan wajah
IMG-20140307-02078
(07/03) Backstitch yang laki
IMG-20140309-02080
(08/03) Backstitch yang perempuan *beautiful*
IMG-20140309-02088
(09/03) Backstitch bagian pinggir #FINISH

Sekarang tinggal nyuci aja buat ngilangin grid-nya sama nyari pigura yang unyu dan pas ukurannya. Seneng rasanya🙂

DONE~
DONE~

Untuk tahu cara backstitch, silahkan klik di sini.

Author:

http://www.facebook.com/nta.s.nta https://twitter.com/#!/esshinta

One thought on “The South Korea #MySecondProject

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s